В метро пассажиры устроили потасовку из-за маски. ВИДЕО

Ирина Куличенко, 3 июля 2020, 10:20
 

Инцидент произошел вчера в конце рабочего дня на Холодногорско-Заводской линии, на пути следования поезда между станциями "Холодная Гора" и "Южный вокзал".

По словам очевидцев, конфликт возник из-за того, что один из пассажиров был без маски, и человек в оранжевой жилетке, предположительно - работник подземки, сделал ему замечание. Завязалась драка. Окружающим удалось разнять конфликтующих. Одна из пассажирок, чтобы загладить конфликт, даже предложила новую маску мужчинам, у которых не было масок.
 
Некоторые пассажиры стали на сторону "безмасочников" и отметили, что "носить или не носить маску - это личное дело каждого".
 
Напомним, после карантинного перерыва метро в Харькове начало работать 25 мая, горожане в подземку допускаются только в защитных масках. Их наличие у пассажиров должны проверять сотрудники метрополитена и полиции. 
 
Напомним, Кабинет министров на заседании 1 июля одобрил штрафы для физических и юридических лиц за пребывание граждан в общественных зданиях и транспорте без защитных масок во время карантина. Для физических лиц штрафы установлены сравнительно небольшие (170-255 грн), а вот для юридических лиц штрафы предусмотрены большие – от 200 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан (3400-5100 грн).
 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу