Водителю, превысившему скорость и сбившему велосипедиста, объявили о подозрении. ФОТО. ВИДЕО

Виктория Косенкова, 2 июля 2020, 16:12
 

21 июня около 22:00 в полицию поступило сообщение о том, что по улице Залютинской, 12-а в районе автозаправки Крафт произошло столкновение автомобиля «Mercedes-Benz» и велосипеда, которые двигались в попутном направлении.

Полицейские установили, что водитель автомобиля превысил допустимую скорость для движения в городе, резко сманеврировал вправо и столкнулся с велосипедом.
 
После аварии водитель покинул место происшествия.
 
31-летнего велосипедиста с травмами госпитализировали в больницу, где через несколько дней он скончался. 
 
Известно, что жертвой ДТП стал актер и музыкант Антон Петров. Его друзья активно подключились к розыску водителя «Mercedes-Benz» и свидетелей ДТП с видеорегистраторами. 
 
 
 
 
 
«В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий была установлена личность водителя автомобиля «Mercedes-Benz», его местонахождение и свидетели происшествия. Злоумышленником оказался 48-летний житель поселка Солоницевка Дергачевского района», - отметил заместитель начальника отдела расследования преступлений в сфере транспорта СУ ГУНП в Харьковской области Олег Мережко.
 
Транспортное средство правонарушителя изъято и поставлено на штрафплощадку.
 
30 июня водителю сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами), ч. 1 ст. 135 (оставление в опасности) Уголовного кодекса Украины. Ему грозит до 8 лет тюремного заключения с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.
 
Сейчас назначен ряд экспертиз. Следственные действия продолжаются.
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу