Из Харькова открываются международные авиарейсы в ЕС

Ирина Куличенко, 2 июля 2020, 15:42
 

Сегодня, впервые после карантинного перерыва, из Харькова вылетел международный рейс авиакомпании WizzAir во Вроцлав (Польша).

Рейсы во Вроцлав будут осуществляться по четвергам и воскресеньям. Вылет из Харькова - в 13:05, прилет в Харьков - в 12:35. 

На 3 июля запланировано открытие авиарейсов WizzAir из Харькова в Берлин (Шенефельд, Германия). Рейсы в Берлин будут осуществляться по понедельникам и пятницам. Вылет из Харькова - в 19:40, прилет в Харьков - в 19:10. 

Напомним, страны Евросоюза согласовали список из 14 стран, которые считаются "безопасными" и граждане которых смогут пересекать границы блока с 1 июля. В список вошли Черногория, Сербия, Грузия, Канада, Алжир, Австралия, Япония, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Южная Корея, Таиланд, Тунис, Уругвай. 

Украины в этом списке нет, однако некоторым украинцам пересечь границу все-таки позволят. Это касается граждан Украины с рабочими визами; тех граждан, у которых есть вид на жительство; тех, кто едет на учебу; моряков, направляющихся на судно; граждан, путешествующих по территории ЕС транзитом, а также высококвалифицированных работников из третьих стран, если их занятость необходима с экономической точки зрения и работа не может быть отложена или выполнена за рубежом; членов семей граждан ЕС; дипломатов и т.д.
 
Всем остальным с поездками в страны ЕС придется повременить минимум до 15 июля.
 
Напомним, вчера, впервые после карантинного перерыва, из Международного аэропорта «Харьков» вылетели первые чартерные рейсы в Анталию (Турция). Кроме Анталии, из Харькова также можно полететь в Стамбул самолетами Pegasus Airlines, который возобновил регулярные полёты.
 
 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу