Двух харьковчан, организовавших интернет-магазин по продаже наркотиков, отправили в СИЗО. ФОТО

Виктория Косенкова, 2 июля 2020, 16:46
 

Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей двум мужчинам, которые подозреваются в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 УК Украины (незаконное приобретение с целью сбыта и незаконный сбыт особо опасного психотропного вещества, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Как сообщил руководитель местной прокуратуры Эдуард Новиков, в Харькове двое мужчин организовали интернет-магазин по продаже наркотиков. Указанные лица размещали информацию о наличии в них психотропного вещества, договаривались с потенциальными покупателями. Оплату получали на банковские карточки.
 
Они задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Злоумышленникам избраны меры пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в сумме 100 тыс. грн.
 
В ходе обысков, проведенных по месту жительства фигурантов уголовного производства, обнаружены и изъяты свертки с веществом кристаллического происхождения, и техника, с помощью которой осуществлялась продажа - мобильные телефоны и ноутбук.
 
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу