Харьковский патрульный устроил дебош в кафе

Виктория Косенкова, 2 июля 2020, 13:45
 

Под процессуальным руководством прокуратуры области сообщено о подозрении патрульному полицейскому в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 УК Украины (хулиганство, совершенное группой лиц).

По информации начальника управления прокуратуры области Ивана Тарасова, в июле 2019 патрульный полицейский отдыхал со своим знакомым на территории гостиничного комплекса, расположенного в Немышлянском районе. Мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения. Они услышали, как две женщины общаются с представителем владельцев заведения, жалуясь на плохое обслуживание банкета. Чтобы избежать конфликтной ситуации, указанный мужчина сообщил, что посетители могут обратиться к нему на следующий день с целью урегулирования всех вопросов, и направился в ресторан.
 
Патрульный и его знакомый бросились на представителя владельцев ресторана и начали наносить ему удары по различным частям тела, сопровождая избиение нецензурной бранью.
 
Услышав шум, ко входу вышла жена потерпевшего. Она пыталась оттянуть своего мужа от нападавших, однако они не реагировали на замечания и продолжали избиение даже тогда, когда их жертва уже лежала на земле. Пострадавший все же нашел в себе силы, поднялся и начал отходить в помещение ресторана, однако нападавшие снова бросились на него.
 
В результате драки, которая длилась в течение 30 минут, потерпевшему нанесены легкие телесные повреждения.
 
Вопрос об избрании меры пресечения решается.
 
Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до четырех лет.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу