Комитет Рады укрупнил районы Харьковской области. Осталось четыре. КАРТА

Ирина Куличенко, 2 июля 2020, 09:46
 

Вместо 7 районов, предложенных Кабмином, Харьковской области оставили 4 района - Харьковский, Изюмский, Лозовской и Купянский. В Харьковском районе с центром в Харькове будут жить больше 2 миллионов человек.

1 июля на заседании комитета Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства утвердили перечень районов Харьковской области.

На голосование было поставлено предложение подкомитета с семью районами (Богодуховский, Изюмский, Красноградский, Купянский, Лозовской, Харьковский и Чугуевский) и предложение нардепов с четырьмя районами (Харьковский, Изюмский, Лозовской и Купянский). Члены комитета поддержали вторую позицию, утвердив таким образом 4 укрупненных района Харьковской области.
 
Сегодня, 2 июля, этот законопроект будет вынесен на голосование Верховной Рады. Районирование будет утверждаться для всех областей Украины.
 
 

Напомним, ранее Кабмин одобрил 7 районов, в том числе Люботинский, но митинговать начали жители Богодухова, которых хотели присоединить к Люботину. 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу