Харьковчан, которые захотят полететь в Европу, могут не пустить на рейс

Ирина Куличенко, 1 июля 2020, 14:21
 

С 1 июля авиакомпании уже начали совершать международные полеты, однако на рейсы попасть смогут не все.

Напомним, страны Евросоюза согласовали список из 14 стран, которые считаются "безопасными" и граждане которых смогут пересекать границы блока с 1 июля. В список вошли Черногория, Сербия, Грузия, Канада, Алжир, Австралия, Япония, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Южная Корея, Таиланд, Тунис, Уругвай. 
 
Украины в этом списке нет, однако некоторым украинцам пересечь границу все-таки позволят. Это касается граждан Украины с рабочими визами; тех граждан, у которых есть вид на жительство; тех, кто едет на учебу; моряков, направляющихся на судно; граждан, путешествующих по территории ЕС транзитом, а также высококвалифицированных работников из третьих стран, если их занятость необходима с экономической точки зрения и работа не может быть отложена или выполнена за рубежом; членов семей граждан ЕС; дипломатов и т.д.
 
Всем остальным с поездками придется повременить минимум до 15 июля. При этом, как сообщает сайт Lowcostavia.com.ua, авиакомпании Wizz Air и Rynair могут не вернуть деньги за билеты, если пассажир не может лететь из-за запрета на въезд в ЕС. 
 
"Если ваш рейс проходит согласно расписанию, а вы не можете лететь из-за запрета въезда в страну назначения, то авиакомпании не возвращают деньги и не предлагают бесплатно замену даты", - говорится в сообщении.
 
Исключение действует для билетов авиакомпании Ryanair, которые куплены после 10 июня на рейсы в июле-августе: пассажиры могут бесплатно заменить дату.
 
Как вернуть деньги
 
Если рейс будет отменен авиакомпанией или будет изменена дата вылета, то пассажир имеет право бесплатно заменить дату или получить возврат в полном объеме.
 
Если рейс будет по расписанию, а пассажир не сможет лететь, то отмена брони возможна только на общих условиях. У большинства авиакомпаний есть штраф за отмену – от 20 до 80 евро.
 
Замена даты на купленном билете производится по общим тарифам, от 30 до 95 евро.
 
Если вы захотите изменить имя на билете, придется заплатить от 45 до 160 евро.
 
У некоторых авиакомпаний есть специальная услуга, которая дает возможность изменить дату и направление без оплаты сборов, а также отменить рейс не позднее, чем за 3 часа до вылета. Заказать эту услугу можно только лишь при покупке билета.
 
Напомним, сегодня, 1 июля, возобновилось регулярное и чартерное авиасообщение между Харьковом и Турцией.
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу