Укрзалізниця переходит на четырехдневную рабочую неделю

Ирина Куличенко, 1 июля 2020, 14:50
 

С 1 июля на четырехдневную рабочую неделю переходят сотрудники аппаратов управлений центрального офиса Укрзалізниці, региональных филиалов и инженерно-технические работники.

Об этом рассказал и.о. председателя правления АО «Укрзалізниця» Иван Юрик во время встречи с представителями профсоюзов компании.
 
В ходе встречи руководитель общества напомнил, что на сегодня в компании наработан и внедряется ряд антикризисных мер. «Нам уже удалось достичь стабилизации ситуации благодаря ряду мер экономии на неприоритетных расходах, рационализации объема ремонтов и обслуживания, активной борьбе с коррупцией, получении дополнительных доходов от продажи непригодного к использованию имущества. Сейчас мы должны сосредоточиться на перевозочной работе и наших клиентах. Важно, чтобы все процессы работали четко и на соответствующую мощность до запроса реального сектора экономики. Условия труда железнодорожников, которые отвечают за непрерывность движения поездов, будут сохранены», - отметил Иван Юрик.
 
На период карантина значительно были уменьшены зарплаты членов правления. Кроме того, заработные платы всех топ-менеджеров центрального аппарата в добровольном порядке снижены на 25%. 
 
О сокращении рабочей недели сотрудников Укрзалізниці предупредили в конце апреля, за два месяца до нововведения, и уже в конце августа этого года компания вернется к пересмотру срока действия этого решения. 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу