Украинцам могут разрешить въезд в Евросоюз с начала июля

Виктория Косенкова, 26 июня 2020, 15:14
 

В целом въезд в ЕС могут позволить гражданам 54 стран, в том числе Украины.

Гражданам Украины с начала июля могут разрешить въезд в страны Евросоюза. Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на телеканал Euronews, по крайней мере, в одном из проектов решений об открытии внешних границ ЕС Украина находится в списке государств. 
 
При этом издание не публикует полный текст документа, но публикует полный список стран, которые предлагают включить в "белый список" с начала июля. Документ, по которому идет дискуссия между государствами-членами ЕС, предоставил изданию источник в дипломатических кругах. 
 
В этом списке - 54 страны. Украина указана в их числе. Также въезд предлагается открыть гражданам таких стран, не входящих в ЕС: Андорра, Черногория, Сербия, Босния, Албания, Грузия. 
 
Пока нет уверенности, что список будет утвержден в данном виде. "Источники сомневаются в открытии границ  с 1 июля и говорят, что согласие (между членами ЕС) не будет достигнуто вовремя", - говорится в публикации.
 
Также нельзя исключить что список - если документ является аутентичным - был составлен по устаревшим данным, в начале новой вспышки эпидемии.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу