И. о. Генерального директора «Электротяжмаша» попросил ФГИУ отстранить его от занимаемой должности

Ирина Куличенко, 25 июня 2020, 11:31
 

22 июня 2020 года временно исполняющий обязанности Генерального директора ГП «Завод «Электротяжмаш» Виктор Бусько обратился в Фонд государственного имущества Украины, в управлении которого находится госпредприятие, с просьбой отстранить его от занимаемой должности до завершения расследования прокуратуры.

«Отстранение руководителя на время расследований правоохранительных органов — это общемировая практика. Я принял такое решение, чтобы гарантировать непредвзятость в проведении расследования, обеспечить условия для сотрудничества со следствием со стороны компании и объективную оценку нашей работы в суде. Когда необоснованность предъявленных обвинений будет доказана, я вернусь к работе», — прокомментировал свое решение и. о. Генерального директора Виктор Бусько.
 
Обязанности и.о. генерального директора Бусько попросил возложить на директора по стратегии и маркетингу «Электротяжмаша» Бунеску Алексея Викторовича. 
 
«Прошу Вас временно отстранить меня от занимаемой должности — на период расследования, для объективности его проведения. И временно возложить обязанности и. о. генерального директора на Бунеску Алексея Викторовича — директора по стратегии и маркетингу», — говорится в заявлении Бусько, направленном главе Фонда государственного имущества Украины.
 
Напомним, 16 июня на предприятии прошли обыски с изъятием документов. На предприятии считают, что поводом для начала расследования послужил договор, который был заключен в 2016 году  экс-менеджментом компании. Действие соответствующего контракта дважды становилось предметом расследования правоохранительных органов, однако дело не доходило до суда.
 
Руководство «Электротяжмаша» сотрудничает со следствием, чтобы как можно скорее доказать необоснованность предъявленных обвинений и продолжить работу предприятия в штатном режиме.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу