Трагедия на Металлисте: в скорой уверяют, что парень был уже мертв

25 июня 2020, 10:22
 

24 июня вечером на одном из футбольных полей "Металлиста" во время игры умер иностранец. На вызов приезжали две "скорые", но спасти молодого человека не удалось. Своей версией произошедшего с KHARKIV Today поделился директор Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Виктор Забашта.

"Через четыре минуты была машина. Качали, вывели реанимацию туда. Сделали все, что могли. Причины я не знаю, вскрытие покажет. Скорее всего остановка сердца", - пояснил Забашта.
 
В соцсетях отмечали, что первая "скорая" приехала по вызову без дефибриллятора, вторая - со сломанным аппаратом. Однако, по словам Забашты, аппараты были исправны. Их не использовали потому, что на момент приезда медиков у молодого человека произошла остановка сердца. Его пытались реанимировать другим путем.
 
"Дефибрилляторы в каждой машине есть, естественно они были исправлены.Там была асистолия. Поэтому дефибрилляцию не проводили по протоколу, ее не положено проводить при асистолии. Была прямая линия на кардиограмме, когда они приехали. То есть дефибрилляцию при этом не проводят. Его качают, вводят адреналин, то есть это совсем другие мероприятия. Если была бы веретенообразная кардиограмма, тогда проводят дефибрилляцию, при асистолии ее не проводят", - уточнил директор Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу