В пригородных электричках у пассажиров проверяют билеты и маски. ФОТО

Ирина Куличенко, 23 июня 2020, 17:32
 

Как сообщает пресс-центр регионального филиала «Южная железная дорога» АО «Укрзалізниця», рейды стартовали 20 июня. Сотрудники службы пригородных пассажирских перевозок ЮЖД совместно со стрелками военизированной охраны проверяют наличие средств индивидуальной защиты и их использование пассажирами и персоналом.

Если пассажир в пригородном поезде едет без защитной маски, железнодорожники делают замечания и просят надеть защитные средства. Также пассажиров просят соблюдать социальную дистанцию в вагоне и занимать места только для сидения.
 
В случае несогласия пассажира воспользоваться защитной маской, локомотивная бригада может сделать вынужденную остановку поезда и вызвать на место инцидента наряд Национальной полиции. 
 
Сейчас в рамках обслуживания регионального филиала «Южная железная дорога» ежесуточно курсирует 156 пригородных поездов. С 24 июня дополнительно начнут курсировать еще 23 пригородных поезда.  
 
С целью соблюдения противоэпидемических мер безопасности по предотвращению распространения коронавирусной инфекции при осуществлении пригородных железнодорожных перевозок в подвижном составе проводятся дезинфекционные мероприятия в пунктах оборота. В свою очередь пассажиры также должны соблюдать все противоэпидемические меры и придерживаться рекомендаций МОЗ при пользовании железнодорожным транспортом, напомнили в ЮЖД.
 
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу