Харьковчане все чаще подписывают контракт на службу в ВСУ

Ирина Куличенко, 23 июня 2020, 12:41
 

С начала года более 800 жителей Харьковщины направлены для прохождения службы по контракту в ВСУ. Об этом сообщили в Харьковском областном военкомате.

- В условиях карантина мы перешли, так сказать, в интернет-пространство, - рассказал военный комиссар Харьковского облвоенкомата полковник Юрий Калгушкин. - В частности, разместили в соцсетях множество информации о преимуществах армейской службы. Также сделали тысячи телефонных звонков потенциальным контрактникам. Работали и над приписной кампанией и призывом «Весна-2020». Эти старания дали положительные результаты, и такое количество контрактников - тому подтверждение.
 
Кстати, для многих контрактников своеобраззным катализатором для принятия окончательного решения стал карантин, который усложнил поиск работы на гражданке. Так восстановиться на службе решил Александр Кириченко. 
 
- Я пошел в армию в 2015-м за 5-й волной мобилизации, - говорит солдат запаса Кириченко. - Сначала попал в 92-ю бригаду, затем служил в двух других боевых частях. В конце прошлого года уволился с отдельной механизированной бригады имени Ивана Мазепы. Думал, что удостоверение водителя поможет жить богато и счастливо. Но, поменяв несколько мест работы в последние полгода и посидев на «мели» безденежья, решил вернуться к боевым побратимам.

По словам командования Харьковского ОВК, большинство харьковчан выбирают профессии танкиста, пехотинца, военного водителя и боевого медика.

 
 

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу