Парк Горького вошел в перечень «туристических магнитов» Харьковщины

Ирина Куличенко, 22 июня 2020, 13:30
 

Всего в список самых привлекательных мест региона, на базе которых будут создавать туристические маршруты, вошло шесть объектов.

Развитие внутреннего туризма обсудили во время выездного совещания, которое состоялось 19 июня в Сковородиновке с участием руководства ХОГА и представителей туристической отрасли региона. 
 
В частности, директор ОКУ «Харьковский организационно-методический центр туризма» Валентина Холодок рассказала о тех объектах, которые уже вошли в перечень главных «туристических магнитов» региона.
 
Это Шаровский дворцово-парковый комплекс, Сковородиновка, художественно-мемориальный музей Ильи Репина в Чугуеве, парк имени Горького, экопарк Фельдмана и Кицевская пустыня.
 
«В последнее время туристы очень любят посещать именно Кицевскую пустыню. Это идеальное место для фотосъемок и отдыха. Мы думаем, что в перспективе сможем там создать такую инфраструктуру, которая сделает поездки туда и нахождение на месте комфортными и доступными», - рассказала Валентина Холодок.
 
На основе этих «магнитов» в Харьковской области уже разработаны проекты трех туристических туров, рассчитанные на 3, 5 и 10 дней.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу