Коронавирус: жесткий карантин возвращается? - газета «Харьковские известия»

20 июня 2020, 03:46
 

В УКРАИНЕ ЗА МИНУВШИЕ СУТКИ УСТАНОВЛЕН НОВЫЙ РЕКОРД ПО ЧИСЛУ ЗАБОЛЕВШИХ КОРОНАВИРУСОМ — 921 ЧЕЛОВЕК. В СВЯЗИ С ЭТИМ МИНЗДРАВ ИНИЦИИРУЕТ УЖЕСТОЧИТЬ КОНТРОЛЬ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ПРАВИЛ ВО ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ. КРОМЕ ТОГО, МИНИСТЕРСТВО ВЫСТУПАЕТ ЗА ОГРАНИЧЕНИЕ РАБОТЫ НЕКОТОРЫХ ЗАВЕДЕНИЙ, В ЧАСТНОСТИ НОЧНЫХ КЛУБОВ.

Глава Минздрава Максим Степанов сообщил, что речь идет о максимально жестком контроле относительно соблюдения условий карантина в супермаркетах и транспорте: «Мы считаем, что в определенных регионах должны вводиться жесткие ограничения. Я прежде всего говорю об ограничении работы тех или иных заведений. В том числе, например, ночных клубов».
 
Что касается возможного закрытия метро в Киеве из-за ухудшения эпидемиологической обстановки, глава ведомства отметил, что решение будет приниматься в соответствии с развитием ситуации. «Украина живет в условиях адаптивного карантина и есть четкие критерии, по которым усиливают карантин, в том числе в Киеве. Действовать будем, ориентируясь на ход развития событий. За последние две недели статистика с 300—400 инфицированных в сутки увеличилась до более 900 человек. Наибольшее количество новых случаев зафиксировано во Львовской, Ровенской, Закарпатской, Черновицкой областях и Киеве. Ситуация крайне серьезная».
 
ВНО ВСЕ-ТАКИ БУДЕТ
 
Внешнее независимое оценивание будет проходить в безопасных условиях в соответствии с рекомендациями главного государственного санитарного врача, сообщила и. о. министра образования Любомира Мандзий.
 
Украинский центр качества образования подготовил для участников 82 тысячи 890 аудиторий в более чем 5 тысячах пунктах тестирования. «Сейчас у нас все готово для проведения основной сессии ВНО с 25 июня по 17 июля. В 2020 году на основную сессию зарегистрировалось 379 000 493 участника», — отметила Л. Мандзий.
 
 
Что касается пробного ВНО, которое было отменено, Бюджетный комитет ВР согласовал решение о возврате средств. Общая сумма составляет 52,5 млн гривен. Все участники пробного ВНО, у которых есть карточка Приватбанка, получат смс на номер телефона с информацией о зачислении средств.
 
В ХАРЬКОВЕ: НЕ ДОПУСТИТЬ ВТОРОЙ ВОЛНЫ
 
По состоянию на 19 июня в Харькове с начала эпидемии зарегистрировано 1136 случаев заболевания коронавирусом, сообщили в Департаменте здравоохранения ХГС.
 
Всего в Харьковской области с начала регистрации зафиксировано 2 792 подозрения на COVID-19, из которых 1 744 случая подтверждено. Под подозрением остаются 234 человека, из них 207 — жители Харькова. Также за это время 812 пациентов выздоровели, 66 — умерли.
 
Заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан выступила с обращением к горожанам:
«Хочу обратиться ко всем харьковчанам и напомнить вот о чем. Карантин не закончен! Ношение масок еще никто не отменял. И то, что они необходимы, говорит опыт. Потому что огромный процент населения перенес коронавирус бессимптомно или в легкой форме, и они даже до конца не понимали, чем болели, и что до сих пор являются носителем вируса. Мы открыли метро и увеличили количество наземного общественного транспорта. Люди не соблюдают дистанций, никто не контролирует количество пассажиров в салоне. Но маску можно надеть, чтобы не заражать друг друга?! Поэтому не забывайте о ней, когда едете в транспорте или находитесь в местах большого скопления людей. Это очень важный момент, мы не должны допустить повторной волны заболевания, надо удержать город на тех показателях, которые пока находятся в норме.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу