Как питомцы Харьковского зоопарка спасаются от жары. ФОТО. ВИДЕО

Ирина Куличенко, 18 июня 2020, 12:46
 

Когда температура на термометре зашкаливает, звери, как и люди, стараются спастись от жары любыми способами. Освежающие купания в бассейнах, сочные овощи и фрукты и, конечно, мороженое - без него летом никуда.

- Мороженое питомцам зоопарка делают по особому заказу, - рассказывает пресс-секретарь Харьковского зоопарка Жанна Сивуха. - Внутри ледяного шарика вместо молока рыба, мясо и овощи. Мороженое мы делаем различной формы: это и стаканчик размером с ведро, и огромный брикетик. Такие ледяные лакомства получают медведи - бурые и гималайские.
 
Для усиления освежающего эффекта косолапые предпочитают купание в бассейне. Причем мишки устраивают в воде настоящие скоростные заплывы.
 
Также купанием в бассейне от жары спасается и бегемотиха Степанида.
 
Слоны же регулярно по несколько раз в день принимают освежающий душ. После водных процедур Аун и Тэнди осыпаются песком. В результате такой процедуры на коже образуется корочка, которая спасает от солнечных ожогов и укусов насекомых.
 
В летнем рационе животных - разнообразные овощи и фрукты, а также трава и зеленые ветви, которые и освежают, и насыщают организм витаминами.

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу