От предупреждений к штрафам: полиция просит харьковчан соблюдать масочный режим. ВИДЕО

Ирина Куличенко, 17 июня 2020, 16:02
 

Полиция усилила контроль над выполнением гражданами противоэпидемических требований в общественных местах и ​​городском транспорте.

Напомним, из-за повышения количества больных коронавирусом в Украине, городская комиссия по техногенно-экологическим вопросам и чрезвычайным ситуациям Харьковского городского совета рекомендовала полиции усилить контроль за выполнением противоэпидемических требований в общественных местах и ​​городском транспорте.
 
В частности, в подземке наличие у граждан защитных масок контролируют сотрудники метрополитена и отдела полиции в метрополитене. Правоохранители проводят с гражданами разъяснительную работу, делают замечания пассажирам без масок.
 
В отношении тех лиц, которые будут злостно уклоняться от соблюдения карантинных требований, полиция имеет право составлять административные протоколы по ч. 1 ст. 44-3 (нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкцией статьи предусмотрен штраф для граждан - от 17 до 34 тысяч гривен и для должностных лиц - от 34 до 170 000 гривен.
 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу