В Харькове усилен контроль за использованием средств индивидуальной защиты

Ирина Куличенко, 15 июня 2020, 13:36
 

В горсовете приняли решение усилить контроль над соблюдением противоэпидемических мер. Это стало известно из протокола № 16 внеочередного заседания городской комиссии Харьковского горсовета "О выполнении превентивных мер безопасности субъектами хозяйствования и населением Харькова в период ослабления карантина".

"Департаменту инфраструктуры Харьковского городского совета обеспечить усиление контроля за использованием средств индивидуальной защиты, в частности респираторов или защитных масок, в том числе изготовленных самостоятельно, персоналом и пассажирами метрополитена, наземного электрического и автомобильного транспорта; проведение дезинфекции движимого состава метрополитена, наземного электротранспорта и автомобильного транспорта предприятий-перевозчиков", - сказано в документе.
 
Чиновники также рекомендуют представителям правоохранительных органов усилить надзор за выполнением жителями Харькова противоэпидемических требований в общественных местах, в том числе в городском транспорте, и реагировать на нарушения. Администрации районов продолжат составлять админпротоколы за нарушения карантинных мер. 
 
Заместителю городского головы по вопросам здравоохранения и соцзащиты населения Светлане Горбуновой-Рубан поручено контролировать соблюдение противоэпидемических мер на предприятиях бытового обслуживания, торговли и общественного питания по результатам эпидрасследований.
 
Заседание комиссии прошло в четверг, 11 июня, а уже на следующий день, 12 июня, в харьковском метрополитене проводился полицейский рейд. Как сообщила KHARKIV Today, замначальника отдела коммуникации ГУНП в Харьковской области Оксана Калмыкова, это совместная инициатива полиции и администрации подземки.
 
"Это совместная инициатива полиции и администрации харьковского метрополитена провести такие профилактические совместные мероприятия, чтобы люди, которые посещают Харьковский метрополитен, придерживались карантинных норм, которые были приняты Кабмином. Рейды были осуществлены на всех станциях, это профилактическая работа – полицейские подходили к гражданам, которые были без масок, и просили не нарушать правила", – заявила она. 
 
Протоколы в тот день полиция ни на кого не составила, при этом правоохранители предупредили, что такие рейды в общественном транспорте Харькова будут проводиться регулярно.
 
Напомним, сотрудники полиции имеют право составить протокол за отсутствие средств индивидуальной защиты — как на простых харьковчан, так и на работников и руководителей различных предприятий, учреждений и организаций, в том числе торговых и общепита. Штраф за нарушение режима карантина для граждан составляет 17 тысяч гривен, максимальный – 34 тысячи гривен. Для должностных лиц - от 34 тысяч гривен до 170 тысяч гривен. 
 
Как стало известно из сообщения пресс-службы Офиса президента со ссылкой на главу Национальной полиции Игоря Клименко, за время карантина правоохранители составили более 12,5 тысячи админпротоколов за нарушения требований безопасности, а суды уже вынесли решения о взыскании штрафов на сумму 4,5 млн гривен.
 
 
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу