На крупных харьковских предприятиях десятки случаев COVID-19

Ирина Куличенко, 12 июня 2020, 15:10
 

Об этом Харків Times сообщила начальник отдела государственного контроля за соблюдением санитарного законодательства Управления Госпродпотребслужбы в г. Харькове Ирина Зубкова.

На государственном предприятии Завод «Электротяжмаш» (Харьков) с апреля по состоянию на 12 июня коронавирусной инфекцией COVID-19 заболели 23 сотрудника. Один из них умер.
 
Такая же ситуация с заболеваемостью коронавирусом и на других предприятиях Харькова. Среди работников ЧАО «Харьковский плиточный завод» подтверждено 18 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, в том числе один летальный. С конца мая начали регистрировать  COVID-19 у сотрудников ГП «Завод имени В.А. Малышева». По состоянию на 12 июня заразились восемь сотрудников этого предприятия.
 
По словам Ирины Зубковой, на предприятиях Харькова практически каждый день регистрируют новые случаи заболевания COVID-19, однако, по мнению медика, нет необходимости останавливать работу предприятий из-за коронавируса.
 
«Если есть возможность работать, надо работать. Но при этом соблюдать все предписания, выданные Главным санитарным врачом Украины. В них детально рассказано, как в условиях карантина следует организовать производственный процесс, транспортные перевозки и многое другое. Такое впечатление, что в городе Харькове кое-кто решил, что карантин закончился, а он не закончился», — отметила Ирина Зубкова.
 
Напомним, в Харьковской области по состоянию на 12 июня выявлено 1 426 случаев коронавирусной болезни COVID-19, 52 из которых — за прошедшие сутки.
 
С сегодняшнего дня в Дергачах вернули карантинные ограничения из-за участившихся случаев заболевания населения COVID-19.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу