Опасное лето: на Харьковщине продолжают фиксировать несчастные случаи с детьми

Ирина Куличенко, 11 июня 2020, 09:33
 

В Балаклее подросток отравился грибами, а в Красноградском районе ребенок утонул, катаясь на дырявой лодке.

Как сообщили в Харьковском областном лабораторном центре, это первый случай отравления грибами в этом сезоне.
 
Было установлено, что семья собирала грибы в лесу возле села Борщевка Балаклейского района. Вечером грибы почистили, а утром пожарили и съели. Чуть позже подросток стал жаловаться на общую слабость и нарушение зрения.
 
Родители обратились в Балаклейскую ЦРБ, где ребенку оказали первую медпомощь, а затем доставили в областную детскую клиническую больницу. Больной остается на лечении с диагнозом: "Острое отравление грибами, средняя степень тяжести".
 
Вчера стало известно о еще одном трагическом случае, который к сожалению, закончился смертью ребенка.
 
10 июня в городе Красноград Харьковской области трое детей покататься на деревянной лодке по реке без присмотра родителей. Она оказалась дырявой и ушла под воду. В результате 9-летний мальчик утонул. 
 
Об этом сообщает Отдел коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области. 
 
Информацию об инциденте в полицию сообщила жительница Краснограда, к которой, по ее словам, подбежали незнакомые дети и рассказали, что их брат утонул.
 
Правоохранители выяснили, что двое братьев 9 и 11 лет вместе с 13-летней сестрой взяли из дома деревянную лодку и отправились рыбачить на ней по реке Берестовая без присмотра родителей. В лодке были дырки, поэтому через некоторое время она ушла под воду. Самый младший из детей не смог выплыть на берег и утонул. Прибывшие на место медики скорой диагностировали биологическую смерть ребенка.
 
Сейчас полиция выясняет все обстоятельства случившегося, в том числе - где были родители на момент несчастного случая. По информации правоохранителей, семья состоит на учете как неблагополучная. Полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины с пометкой "несчастный случай".
 
Напомним, это не первый несчастный случай, который произошел с детьми с начала лета в Харьковской области. Так, 8 июня в районе реки Уды 12-летнего подростка укусила гадюка. Ребенок  был доставлен в отделение реанимации и интенсивной терапии  областной детской клинической больницы № 1 в состоянии анафилактического шока, ему ввели противозмеиную сыворотку. Жизни и здоровью ребенка сегодня уже ничего не угрожает
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу