На Харьковщине ювенальные инспекторы обнаружили в закрытом доме двухлетнего ребенка. ФОТО

Ирина Куличенко, 5 июня 2020, 14:16
 

18-летняя мать закрыла малыша дома и ушла по своим делам.

Ребенка в закрытом доме обнаружила  инспектор ювенальной превенции Змиевского отдела полиции Елена Поливана, которая совместно со службой по делам детей и центра социальных служб для детей, семьи и молодежи проводила рейд по семьям, попавшим в сложные жизненные обстоятельства.
 
При обследовании дома было установлено, что мальчик проживает в ненадлежащих условиях. В доме отсутствует пища, ребенок не ухоженный, был одет в грязную одежду.
 
Инспектором ювенальной превенции в отношении матери составлен административный протокол по ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.
 
- С женщиной проведена профилактическая беседа и разъяснены нормы действующего законодательства, - рассказала инспектор ювенальной превенции Елена Поливана. - С целью контроля за семьями, которые попали в сложные жизненные обстоятельства, такие рейды будут проводиться и в дальнейшем.
 
 
 
Это не первый случай на Харьковщине, когда малолетние дети остаются одни в условиях, которые угрожают их жизни и здоровью. Напомним, 2 июня на ХТЗ патрульная полиция забрала ночью с улицы двухлетнюю девочку. Как объяснила мать ребенка, дверь квартиры открыла собака, поэтому ребенок самостоятельно покинул дом.
 
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу