На Харьковщине продолжается призывная кампания «Весна-2020»

Ирина Куличенко, 4 июня 2020, 13:44
 

В связи с эпидемиологической ситуацией в Украине в этом году призыв на срочную службу был перенесен с апреля-июня на май-июль.

План на отправку призывников в войска от области местные военные комиссариаты обещают выполнить.
 
Наибольшее беспокойство вызывает состояние здоровья призывников. Большая часть молодых людей имеет хронические заболевания, о которых они сами узнают только во время прохождения медицинской комиссии. Преимущественно это патология зрения и сердечно-сосудистые проблемы. Около 25 процентов призывников «списываются» по состоянию здоровья.
 
Нередки остаются и случаи неявки в военкомат призывников. Адресный обход офицеров дает мало результатов. Часто граждане даже не открывают двери своих домов, когда с повестками приходят представители военкомата. 
 
Уклонистов не пугают ни штрафы, ни даже возможное наказание в виде ограничения свободы от 1 до 1,5 лет условно. 
 
Если призывник не явился в военкомат без уважительных причин, его ожидает штраф всего 85-119 гривен, а за повторное правонарушение - 255 гривен. Такие штрафы уже никого не пугают, отмечают представители призывных комиссий. Изменить ситуацию, по их мнению, может законопроект об усилении ответственности за неявку в военкомат и за уклонение от военной службы.
 
Ожидается, что первые отправки призывников в воинские части пройдут уже в середине июня.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу