В Лозовой организацией пассажирских перевозок заинтересовалась прокуратура

Виктория Косенкова, 4 июня 2020, 10:09
 

Лозовской местной прокуратурой подано в суд исковое заявление о признании недействительным решения тендерного комитета и признании недействительным договора о закупке автотранспортных услуг на нерегулярные пассажирские перевозки.

Как рассказал руководитель Лозовской местной прокуратуры Игорь Белодед, Лозовским городским советом было опубликовано объявление о проведении открытых торгов, в которых предусмотрена закупка заказчиком автотранспортных услуг на нерегулярные пассажирские перевозки с ожидаемой стоимостью закупки 1 646 960 грн.
 
Прокуратурой были установлены существенные нарушения требований законодательства. А именно: договор о нерегулярных пассажирских перевозках заключен с коммунальным предприятием, которое прямо подчиняется Лозовскому горсовету.
 
Нарушение требований Закона Украины «О публичных закупках» наносят ущерб территориальной громаде в виде незаконных расходов средств, делает невозможным рациональное и эффективное использование местных средств и способно вызвать существенный вред интересам территориальной общины.
 
В настоящее время договор о закупке услуг продолжает выполняться, что приводит к неправомерному расходованию средств местного бюджета. В связи с чем, прокуратура обратилась с соответствующим иском в суд.
 
Сейчас судебное разбирательство продолжается.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу