На Харьковщине «борцы с наливайками» с оружием напали на полицейских. ФОТО

Виктория Косенкова, 4 июня 2020, 09:51
 

Члены общественной организации POTON были массово задержаны вчера, 3 июня, в Краснокутском районе Харьковской области. По данным полиции, инцидент произошел в лесу.

Там люди, назвавшие себя "поселенцами Слобожанской Сечи", держа в руках палки, топоры и оружие, окружили машину правоохранителей.  Они порезали колеса и разбили ветровое стекло в авто, а также сделали один выстрел в боковое стекло. 
 
Сведения по факту правонарушения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и по ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по санкциям статей предусматривает тюремное заключение сроком до 15 лет или пожизненное лишение свободы.
 
Кроме того установлено, что накануне, 2 июня, эти же лица угрожали руководителю одного из отделов полиции и препятствовали его свободному передвижению. Этот инцидент произошел 2 июня около 15:00 в сквере возле улицы Жен Мироносиц. Затем конфликт продолжился в фойе админздания областного главка полиции. Открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 1 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.
 
Досудебное расследование продолжается, выясняются все обстоятельства.
 
На фото, распространенных в Сети, видно, что среди задержанных - Павел Онищенко, известный как Потон, и Николай Маслов, называвший себя "Хозяином Харькова", пишет SQ.
 
На последнем видео на Youtube-канале организации POTON виден белый автомобиль Renault Duster, который также фигурирует на фото полиции. "Потоновцы" заявили, что их поселение якобы снимали квадрокоптером. В итоге они сначала заблокировали машину, а после проткнули колеса.
 
Организация "Потон" позиционирует себя как борцов с наркобизнесом и "наливайками".
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу