Все начинается с любви - газета «Харьковские известия»

Алла Косарева, фото Михаил Кучнев, 4 июня 2020, 02:49
 

2 июня жители Киевского района Галина и Георгий Колиушко отметили 60-ю годовщину со дня свадьбы.

От имени Харьковского городского головы Геннадия Кернеса глава администрации района Нелли Казанжиева поздравила семью с бриллиантовой свадьбой и вручила им поздравительное письмо. В своем приветствии она поблагодарила юбиляров за вклад в популяризацию крепких семейных отношений и института брака: «Вы смогли построить крепкую семью, свой мир, основанный на доверии, понимании и поддержке. Вы пронесли сквозь годы взаимную любовь и вырастили достойных детей. Мира и добра вам и вашей большой семье. Считается, что дружба — это тяжелый труд, а сохранение семейного очага, крепких семейных уз, любви на протяжении долгих лет — это также огромнейший труд. Спасибо вам за вашу достойную жизнь и за такой пример для подражания».
 
Познакомились будущие супруги 11-летними подростками в Донецке, в драматическом кружке во Дворце пионеров. А в 13 лет после репетиции Георгий предложил Галине дружить. «С тех пор мы и начали общаться. Вот и додружились до 60 лет совместной жизни», — рассказала Галина Колиушко. К окончанию института решили вступить в брак. Получили распределение в Харьков. Их свадьба была обычной и очень простой.
 
Георгий Михайлович трудился в Политехническом институте, стал «Почетным энергетиком», а Галина Ивановна — врачом-кардиологом, работала в облздраве, а также в медучреждениях города, позже занялась наукой.
 
На вопрос о том, в чем же секрет их долгой совместной жизни, глава семейства Георгий Михайлович отвечает просто: «Мы всегда были заняты делом, всегда была взаимная поддержка. Помню по молодости Галине нужно было посещать пациентов на дому в вечернее время, мы ходили только вместе, я боялся за жену и не хотел отпускать одну. Вот так и жили, и работали!»
 
 
— Мои родители точно Инь и Ян. Они так дополняют друг друга. Мама очень взвешенная, папа любит похулиганить, веселый очень, поет, танцует, — рассказала о родителях дочь Екатерина Колиушко. А внучка юбиляров Анастасия Колиушко по-своему видит секрет их успешной жизни: «Бабушка — командир, а дедушка — хороший исполнитель. Он все 60 лет беспрекословно исполняет то, чего хочет бабушка, ведь любит ее. Спорят иногда, но это никогда не заканчивается серьезными ссорами. 60 лет прожить вместе хотел бы каждый человек, в том числе и я!»
 
Сейчас у супругов Колиушко — двое детей, трое внуков и четверо правнуков.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу