Кабмин разрешил еще больше ослабить карантинные ограничения

Ирина Куличенко, 3 июня 2020, 16:11
 

В стране раньше планируемых сроков запустят внутреннее авиасообщение, также разрешат работать ресторанам и кафе.

Решение было принято в среду, 3 июня, во время заседания правительства.
 
«С 5 июня мы запустим внутреннее авиасообщение, с 15 июня – международное авиасообщение со странами, которые открыли границы для Украины. Также мы хотим, чтобы с 5 июня кафе и рестораны начали принимать посетителей внутри. Конечно, все правила по дистанции и дезинфекции должны выполняться», – прокомментировал решение премьер-министр Денис Шмыгаль.
 
Также с 5 июня Кабмин разрешил проводить богослужения при условии пребывания в храме не более одного человека на 1,5 кв. метра.
 
Для людей старше 60 лет с 5 июня разрешено не соблюдать самоизоляцию.
 
Шмыгаль также уточнил, что перевозить пассажиров легковыми автомобилями разрешено не более 5 человек, включая водителя – без учета детей в возрасте до 14 лет.
 
Важно! В случае несоответствия эпидемической ситуации в регионе показателям для ослабления карантинных мероприятий в течение трех дней подряд, региональная комиссия ТЭБ и ЧС обязана собраться вне очереди и отменить ослабление некоторых карантинных ограничений.
 
Напомним, в Харьковской области уже второй день подряд третий показатель соответствия эпидемиологической ситуации (охват тестированием. - Ред.) не дотягивает до нормы. По состоянию на 2 и 3 июня в Харьковской области охват тестированием (методами полимеразной цепной реакции и иммуноферментного анализа) в течение последних 7 дней составляет 11,63 на 100 тысяч населения при минимально допустимом значении 12. Об этом сообщает Харьковский областной лабораторный центр.
 
Напомним, с 1 июня в Украине начался третий этап ослабления карантина. Разрешили открыться спортзалам, бассейнам и фитнес-центрам. УЗ пустила первые поезда.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу