Торговля VIP-должностями: силовики раскрыли подробности громкого дела. ФОТО. ВИДЕО

Ирина Куличенко, 2 июня 2020, 16:52
 

Как выяснилось, нелегальный бизнес организовали киевлянин и одессит. Причем высокие должности мошенники предлагали не только в сфере госслужбы, но и в правоохранительных органах. Свои возможности объясняли дружескими связями с влиятельными людьми.

Первой на крючок злоумышленникам попалась харьковчанка, которая отдала криминальной парочке 60 тысяч долларов США. Столько стоила «помощь» в получении мандата народного депутата на довыборах в парламент.
 
На этот раз мошенники готовились получить 1 млн долларов США за якобы решение вопроса о назначении кандидата на должность Председателя Харьковской областной государственной администрации. Еще 100 000 долларов злоумышленники планировали получить за назначение на должность начальника Главного управления Государственной налоговой службы Харьковщины.
 
Оперативники СБУ задержали злоумышленников в одном из ресторанов Харькова во время получения задатка в сумме 150 000 долларов США за назначение обоих чиновников: $ 100 000 за пост губернатора и $ 50 000 - начальником налоговой.
 
Сейчас решается вопрос о сообщение задержанным о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах), и избрании в отношении них меры пресечения.
 
Операция по разоблачению и документированию противоправной деятельности происходила Управлением СБУ в Харьковской области совместно с Главным управлением по борьбе с коррупцией и оргпреступностью Службы со следователями Шевченковского райотдела полиции ГУНП в Харьковской области под процессуальным руководством Харьковской местной прокуратуры № 1.
 
 
 
 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу