Андрей Портнов: нынешняя власть некомпетентна и непрофессиональна - газета «Харьковские известия»

2 июня 2020, 02:32
 

Известный оппозиционный юрист Андрей Портнов представил свои выводы относительно последних резонансных событий в стране. В частности, причиной недавней массовой перестрелки в Броварах, по его мнению, стала деструкция государственных реформ.

Историю в Броварах, на мой взгляд, нужно адресовать ко всей власти, потому что в результате ее реформ случилась ситуация, когда перевозчики должны между собой выяснять отношение путем применения оружия, грубо нарушая общественный порядок. Произошедшее в Броварах — очень плохой сигнал, прежде всего потому, что у нас не работает принцип неотвратимости наказания за содеянное. То есть многие люди сейчас могут расценить это как один из способов решения своих экономических проблем. Кроме того, ведь в данном конфликте речь идет совершенно не о больших деньгах (ну, сколько водитель маршрутки может заработать в день — 500–1000 грн?), то есть порог социальной опасности начал резко снижаться. Как тогда в нашей стране должен чувствовать себя, к примеру, инкассатор, продавец в магазине или представитель сферы услуг? Ключевая проблема в том, что вмешательство государства в бизнес настолько большое, что люди, если им не удается заработать, готовы идти на неадекватные методы борьбы. Мы видим сегодня банды радикалов, которые взяли под контроль все общество и крупный бизнес. И задача государства — жестко их всех зачистить, чтобы все поняли, что так, как в Броварах, действовать нельзя. Почему сегодняшняя власть ничего не делает? Из-за отсутствия воли, трусости, некомпетентности и непрофессионализма!»
 
ГОСУДАРСТВО КАК ДУРНОЙ ПРИМЕР
 
Андрей Портнов также прокомментировал дело Порошенко—Байден. Как известно, 29 мая экс-президент Петр Порошенко в очередной раз не явился на допрос в Государственное бюро расследований.
 
«На протяжении года мы видели огромное количество доказательств, которые не реализованы в юридическом процессе в отношении Порошенко. Отмывание преступных доходов, вывод в офшоры средств военных компаний, масса злоупотреблений и попыток узурпации власти… Огромное количество преступлений, по которым отсутствует процессуальный итог! …Государство рушится повсеместно, не работает правоохранительная система, не функционирует исполнительная власть, законодательная власть — жалкая пародия на высший законодательный орган».
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу