Возобновление авиасообщения. Куда смогут полететь украинцы

Ирина Куличенко, 1 июня 2020, 17:05
 

С 15 июня Украина возобновляет международное и внутреннее регулярное авиасообщение.

Украина планирует возобновить рейсы на популярных туристических направлениях в Турцию, Грецию, Кипр, Грузию. Авиасообщение с Италией и Испанией пока останется закрытым. Об этом в эфире Сніданку з 1+1 сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.
 
Он уточнил, что пока что из-за эпидемиологической ситуации не будет возобновляться авиасообщение с Италией и Испанией.
 
"Мы открываем направления при двух условиях. Первое, если страны открываются в отношении нас. Второе - эпидемиологическая ситуация", - подчеркнул министр.
 
По его словам, сейчас работают над возобновлением как внутренних, так и международных рейсов. При этом Криклий отметил, что внутреннее авиасообщение могут возобновить раньше.
 
Криклий также добавил, что сейчас прорабатывается решение, чтобы туристы в аэропорту проходили тест на коронавирус. "Это удобнее, чем 14-дневный карантин. Его можно сдать, а через три-четыре часа уже можно будет выходить в город", - сказал министр.
 
Тем временем стало известно, что уже 16 июня из международного аэропорта «Харьков» можно будет улететь в Киев. 16 июня стартуют ежедневные прямые рейсы Харьков-Киев-Харьков от авиакомпании WINDROSE. 
 
16 июня возобновляются рейсы и из международного аэропорта «Киев». О своей готовности возобновить международные рейсы с 16 июня из аэропорта «Киев» сообщили авиакомпании Belavia, LOT, WizzAir, рейс в Запорожье готова выполнять авиакомпания Мотор Сич. 
 
 
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу