Харьковские футболисты сделали подарок больным детям

Ирина Куличенко, 1 июня 2020, 13:51
 

Футболисты ФК "Металлист 1925" Сергей Давыдов, Дмитрий Поспелов и Сергей Романов вместе с генеральным директором клуба Владимиром Линке передали Харьковской областной детской клинической больнице №1 сертификат на получение бесплатных лекарств на основе плазмы крови.

Это стало возможным благодаря участию клуба в благотворительном проекте "Красная линия жизни". Для этого футболисты стали донорами плазмы крови в Харьковском областном центре заготовки и переработки плазмы "Харьков-Плазма".
 
"Нет ничего более ценного в мире, чем Родина, мать и ребенок. Если на кону стоит их жизнь, то ни сил, ни здоровья для этого не жалко", - прокомментировал участие команды в благотворительной акции Владимир Линке.
 
"Когда нам предложили стать донорами плазмы крови, ребята сразу согласились. Очень рады, что таким образом помогли маленьким пациентам этой больницы", - сказал капитан "желто-синих" Сергей Давыдов.
 
Своим поступком команда сделала большое дело на пути выздоровления деток, отметили сотрудники медучреждения.
 
"Иногда не все зависит от врачей, как бы мы того не хотели. Неожиданная встреча с людьми-легендами очень хорошо влияет на эмоциональное состояние, как больного ребенка, так и его родителей. Безусловно, такой поступок ребят и их помощь пойдут на благо нашим пациентам и помогут нам побыстрее вернуть наших маленьких пациентов к здоровой жизни", - подчеркнула главный врач больницы Оксана Пионтковская.
 
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу