Харьковчанин переписал арестованное имущество на своего сына

Виктория Косенкова, 29 мая 2020, 12:34
 

При поддержке публичного обвинения в суде Харьковской местной прокуратурой № 1 суд признал виновным директора ООО в завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенного в особо крупных размерах и служебном подлоге - составлении должностным лицом заведомо ложных официальных документов, повлекшее тяжкие последствия ( ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 УК Украины).

Приговором Октябрьского районного суда Харькова 61-летний руководитель ООО приговорен к 7 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности сроком на три года, с конфискацией имущества и штрафом в размере 12 750 грн.
 
Как сообщила руководитель местной прокуратуры Екатерина Шевцова, житель г. Харькова, находясь в должности директора ООО, несмотря на то, что постановлением Государственной исполнительной службы наложен арест на имущество (помещения) общества и запрет на его отчуждение, совершил растрату имущества стоимостью более 2 млн грн - незаконно передал его без согласия участников, вопреки уставу общества, в собственность своему сыну.
 
Кроме того, им был составлен заведомо ложный официальный документ - декларация о готовности к эксплуатации объекта. На основании этого было оформлено право собственности на имущество, повлекшее таким образом тяжкие последствия в виде имущественного ущерба на вышеуказанную сумму.
 
Сейчас приговор суда не вступил в законную силу, поскольку идет срок на апелляционное обжалование.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу