В Харькове студенты-политехники проходят полевой вышкол

Ирина Куличенко, 28 мая 2020, 17:20
 

С первокурсниками Военного института танковых войск Национального технического университета «Харьковский политехнический институт» уже несколько недель проводят практические занятия на полигоне.

Под руководством опытных офицеров курсанты факультета вооружения и военной техники учатся разминированию, предоставлению домедицинской помощи, ориентированию на местности, выживанию в экстремальных условиях и тому подобное.
 
- Прежде всего мы стараемся дать первокурсникам азы военного дела, которыми должен обладать каждый военнослужащий. Занятия проводятся в полевых условиях, максимально приближенных к боевым. Также в качестве руководителей на учебных местах мы привлекаем офицерско-преподавательский состав с боевым опытом, - рассказал офицер Военного институт танковых войск НТУ «ХПИ» полковник Олег Чернявский.
 
Во время полевой выучки будущие офицеры уже отработали подготовку к разведке и разминирования местности, маскировку боевой техники с применением природного и искусственного укрытия, практически осуществили штурм здания и отбили нападение условного противника. Кроме этого, научились оказывать первую неотложную помощь раненым в полевых условиях.
 
Также одним из этапов практических занятий стало преодоление психологической полосы препятствий. 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу