Харьковские медики, заболевшие коронавирусом, получат материальную помощь

Ирина Куличенко, 28 мая 2020, 12:09
 

Такое решение было принято сегодня, 28 мая, на XXIV сессии Харьковского областного совета. "За" проголосовали 90 депутатов.

"Речь идет о том, чтобы те медицинские работники, которые заболели болезнью COVID-19 смогли получить материальную помощь со стороны областного совета и областной государственной администрации в размере 10 000 гривен на поддержку и на лечение", - прокомментировал инициативу председатель облсовета Сергей Чернов.
 
Деньги будут выделяться по областной программе "Здоровье Слобожанщины".
 
Материальную помощь получат все медицинские работники с подтвержденным COVID-19, независимо от того, какого подчинения больница, где работает данный сотрудник.
 
На сегодняшний день лабораторно подтверждено 200 случаев заболевания медицинских работников в учреждениях здравоохранения области и города Харькова.
 
Напомним, в ходе сегодняшней сессии депутаты должны рассмотреть больше полусотни вопросов. В ходе заседания депутатский корпус планирует провести секвестр областного бюджета, что связано с уменьшением налоговых поступлений в областную казну; внести изменения в Программу экономического и социального развития Харьковской области на 2020 год.
 
Также будут скорректированы пять региональных отраслевых программ: предоставление поддержки участникам антитеррористической операции и операции Объединенных сил для строительства жилья в Харьковской области на 2019-2021 годы; развитие гражданской защиты Харьковской области на 2018-2020 годы; охрана окружающей природной среды в Харьковской области на 2009-2013 годы и на перспективу до 2020 года; программа индивидуального жилищного строительства на селе «Собственный дом» на 2020 год; развитие местного самоуправления в Харьковской области на 2017-2021 годы, и рассмотрены важные организационные вопросы.
 
 
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу