Открывается купальный сезон - газета «Харьковские известия»

28 мая 2020, 03:24
 

В Харькове готовятся к открытию пляжей. Согласно распоряжению Харьковского городского головы Геннадия Кернеса № 20/1 от 18.05.2020 г., в городе определены шесть водоемов, на которых будет организовано дежурство КП «Специализированная водно-спасательная служба города Харькова».

Согласно распоряжению, с 15 мая по 15 сентября такие спасательные пункты появятся в следующих местах отдыха харьковчан:
 
Журавлевский гидропарк;
Алексеевский лугопарк;
Удянский гидропарк;
Основянское водохранилище;
Петренковское водохранилище;
левый берег р. Харьков (между ул. Героев Труда и ул. Цветущей).
 
В УКРАИНЕ РАЗРЕШАТ РАБОТУ БАССЕЙНОВ
 
Министерство здравоохранения разрешит работу бассейнов в рамках ослабления карантина. Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко отметил, что в ближайшее время Минздрав предоставит рекомендации по работе бассейнов.
 
— Полученные 26 мая новые данные по распространению возбудителя коронавирусной болезни в воде, подлежащей постоянной дезинфекции, позволяют открытие бассейнов. В ближайшее время Минздрав предоставит рекомендации по противоэпидемическим нормам, которые необходимо соблюдать в случае, если владелец примет решение открыть такое заведение, — отметил Ляшко.
 
 
В Украине с 1 июня начинается очередной этап ослабления карантина. В частности, планируют разрешить работу спортзалов, железнодорожные перевозки, межобластные автобусные перевозки и посещение занятий в образовательных учреждениях. При этом работа бассейнов оставалась под вопросом.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу