Харьковчанин незаконно транслировал видео

Виктория Косенкова, 28 мая 2020, 09:20
 

Сотрудники киберполиции в Харьковской области совместно со следователями полиции под процессуальным руководством прокуратуры разоблачили 36-летнего харьковчанина в незаконной ретрансляции видеоконтента.

Противоправный контент фигурант транслировал на собственных сайтах. Заработок получал от размещения рекламы. Ему грозит до шести лет лишения свободы.
 
Киберполиция установила, что человек в 2014 году создал и администрировал несколько сайтов с видеоконтентом, права которых принадлежат известным мировым компаниям.
 
Правоохранители провели обыск по месту жительства фигуранта в Харькове. По результатам обыска изъята компьютерная техника и мобильные телефоны. Во время предварительного осмотра техники получены доказательства противоправной деятельности мужа, а именно доступы к сайтам и хостингов с видеоконтентом.
 
Сумма нанесенного ущерба правообладателям устанавливается.
 
По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 176 (нарушение авторского права и смежных прав) Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до шести лет.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу