В Харькове и области контрафактный алкоголь изготавливали тоннами. ФОТО

Виктория Косенкова, 27 мая 2020, 15:38
 

Подпольные цеха по производству ликеро-водочных изделий работали в Немышлянском районе Харькова и в пгт. Песочин.

Прокуратура Харьковской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 204 УК Украины (незаконное изготовление спирта этилового, спиртовых дистиллятов, алкогольных напитков).
 
Как сообщила и.о. начальника отдела прокуратуры Харьковской области Людмила Белозерова, в ходе досудебного расследования установлено, что на территории Харькова и области были организованы подпольные производства ликероводочных изделий с целью дальнейшего сбыта.
 
В ходе следственных действий были обнаружены два цеха по производству ликеро-водочных изделий, одно из которых расположено в Немышлянском районе Харькова, а другое - в пгт. Песочин, и два места реализации незаконно изготовленных алкогольных изделий.
 
Во время обысков, проведенных 26 мая, изъято оборудование для незаконного изготовления алкогольных напитков (фильтры, баллоны, шланги, насосы), спирт, смеси для изготовления коньяка, а также контрафактный товар в кубовых емкостях и пластиковых баклажках по 5, 10, 20 л общим объемом около 34 тонн.
 
На территории цеха спирт фильтровали и очищали, после чего использовали для изготовления алкогольных напитков.
 
Устанавливаются лица, причастные к совершению указанного уголовного преступления. Досудебное расследование продолжается.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу