Харьковские копы-угонщики под домашним арестом

Виктория Косенкова, 27 мая 2020, 10:45
 

Двух харьковских патрульных, подозреваемых в угоне машины, суд взял под круглосуточный домашний арест и отстранил от должности, сообщили в прокуратуре области.

В ходе досудебного расследования установлено, что в апреле старший лейтенант и лейтенант Управления патрульной полиции в Харьковской области Департамента патрульной полиции решили завладеть автомобилем Volkswagen Passat TDI, который был припаркован возле одного из домов в Слободском районе Харькова. Полицейские обратились к своему знакомому - водителю эвакуатора.
 
Водитель загрузил Volkswagen на эвакуатор и в сопровождении служебного автомобиля Toyota Prius, в котором находились полицейские, отвез легковую машину в Солоницевку. Там продал Volkswagen знакомому за 700 долларов. 4 тыс. грн. мужчина отдал полицейским.
 
Двум патрульным полицейским и водителю эвакуатора сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством по предварительному сговору группой лиц). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет с конфискацией имущества.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу