95 % пропавших детей полиции удается найти в течение суток

Ирина Куличенко, 25 мая 2020, 14:30
 

С начала 2020 года в территориальные подразделения полиции Харьковской области поступило 259 обращений с сообщениями об исчезновении 274 детей. Полицейским удалось разыскать 260 (95%) детей в течение суток.

На сегодняшний день в розыске находится один несовершеннолетний мальчик и, к сожалению, одну девочку нашли погибшей.
 
Розыск без вести пропавших детей - дело не только родителей или родных ребенка, убеждены правоохранители. Его надо начинать немедленно, а именно:
 
• обратиться в полицию лично или по телефону 102;
 
• позвонить в скорую помощь по номеру 103;
 
• в медицинские учреждения для получения информации о лицах, поступивших на госпитализацию.
 
Кроме того, необходимо связаться со знакомыми, родственниками, друзьями, которые могут владеть информацией о местонахождении ребенка. Позвонить в места, где ребенок мог задержаться, или куда направлялся бы в той или иной ситуации (задержалась у друзей, поехала к родственникам, пошла в место, о котором не хотела никому сообщать - в лес, к водоему и т.д.).
 
Если ребенок пропал за городом или в деревне, необходимо самостоятельно организовать поисковые группы и обратиться в волонтерские организации.
 
Важно помнить, что неравнодушие и человечность каждого из нас может не только помочь ребенку, а иногда даже спасти ему жизнь!
 

25 мая, по инициативе Международного центра поиска пропавших и эксплуатируемых детей, во всем мире и Украине отмечают Международный день пропавших без вести детей. Символ этого дня - синяя незабудка.

 

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу