COVID-19 на Харьковщине: в инфекционке заболели медики и главврач, в Стрелечье снимают блокпост

Ирина Куличенко, 22 мая 2020, 21:05
 

Директор Харьковской областной инфекционной больницы Павел Нартов заболел COVID-19. Об этом он сообщил Суспільному.

По его словам, ПЦР-тест он сделал сегодня, когда появились клинические симптомы СOVID-19, а именно: повышенная температура, кашель и боль в горле.
 
Директора госпитализировали.
 
Нартов также сообщил, что заболело еще четверо работников больницы, в том числе начмед. Все госпитализированы.
 
По словам заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации Михаила Черняка, несмотря на болезнь директора, "больница работает в штатном режиме".
 
Также на сегодняшнем заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Харьковской РГА  было принято решение снять мобильный контрольно-пропускной пункт на въезде/выезде из села Стрелечья. Как сообщил глава Харьковской РГА Артур Товмасян, установка контрольно-пропускного пункта было вынужденной мерой, на которую пришлось пойти, учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию, которая сложилась на тот момент в населенном пункте. Сейчас ситуация стабилизировалась, и необходимость в блокпосте отпала.
 
Напомним, по состоянию на сегодня, 22 мая, на Харьковщине зарегистрировано 866 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, в том числе 33 - летальных, 265 человек выздоровели.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу