Пригородные и междугородные автобусные перевозки в Харьковской области возобновятся с 23 мая

Ирина Куличенко, 22 мая 2020, 17:55
 

Об этом стало известно по итогам заседания областной комиссии по вопросам техногенной и экологической безопасности, которое состоялось сегодня, 22 мая.

Напомним, Харьковская область вошла в 13 регионов страны, где с 22 мая введен адаптивный карантин.
 
В ходе заседания областной комиссии по вопросам техногенной и экологической безопасности были приняты решения, отвечающие постановлению Кабинета министров от 20 мая.
 
Среди наиболее важных послаблений карантина - возобновление пассажирских перевозок.
 
Так, с 23 мая разрешены регулярные и нерегулярные перевозки автомобильным транспортом в городском, пригородном, междугородном, внутреннем, областном, межобластном сообщениях при определенных условиях - количество пассажиров должно быть равно количеству мест. 
 
С 1 июня будет возобновлена ​​работа пригородных электричек, с 15 июня область будет принимать самолеты, которые осуществляют внутренние перевозки.
 
Напомним, ЮЖД выходит из карантина с новыми тарифами на пассажирские пригородные перевозки. Известно, что проезд в пригородных электричках подорожал в среднем в два раза.
 
Что касается других послаблений карантина, уже с 23 мая на Харьковщине начнут работать детские сады. Там будут придерживаться карантинных мероприятий, в частности, масочного режима.
 
Также с 1 июня будет возобновлена ​​работа учреждений физкультуры и спора. А уже с 22 мая разрешили проводить спортивные соревнования, в которых принимают участие до 50 участников, но пока - без зрителей.
 
С 10 июня возобновляется деятельность заведений питания и культуры.
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу