Из-за ушлого предпринимателя жители Солоницевки остались без лифтов

Виктория Косенкова, 22 мая 2020, 14:45
 

Директору ООО сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 191, ч. 3 ст. 191, ч. 1 ст. 366 УК Украины (завладение имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное повторно, служебный подлог).

По информации заместителя начальника отдела прокуратуры Харьковской области Татьяны Красински, между Солоницевским поселковым советом и обществом с ограниченной ответственностью были заключены договоры, согласно которым ООО приняло на себя обязательства выполнить работы по диспетчеризации лифтов в жилых домах Солоницевки.
 
Директор ООО предоставил заместителю поселкового головы акты приемки выполненных строительных работ на общую сумму почти 1 млн 300 тыс. грн, не уведомив о том, что указанные работы и материалы не соответствуют действительности: электромонтажные работы не проведены, а провода и кабели не установлены.
 
Поссовет на основании указанных актов перечислил на банковский счет ООО указанную сумму.
 
Общая сумма ущерба, нанесенного территориальной громаде Солоницевки, составляет более 200 тыс. грн.
 
Вопрос об избрании меры пресечения решается.
 
Подозреваемому грозит наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу