Харьковский депутат сдал «ковидную» плазму

Ирина Куличенко, 21 мая 2020, 13:31
 

Заместитель главы Харьковского облсовета Владимир Скоробагач, который вылечился от коронавируса, сегодня сдал плазму в Харьковском областном центре заготовки и переработки плазмы «Харьков-Плазма».

Об этом депутат сообщил в Facebook.
 
Напомним, о том, что Владимир Скоробагач заболел коронавирусом впервые стало известно 23 марта. Почти шесть недель мужчина боролся с коварным вирусом, пока, наконец, в конце апреля тест показал негативный результат. Последний подтверждающий тест Скоробагач сделал 29 апреля. Тест также был отрицательным.
 
"Вы не представляете, какое это облегчение - получить негативный результат после продолжительной болезни. До этого три анализа были положительные, и мой организм все никак не мог одолеть этот вирус. У меня он был около шести недель, потому что был тяжелых ход болезни, - рассказал чиновник. -  Я хочу поддержать всех, кто болеет сам или у кого болеют его близкие, и сказать, что с вирусом можно бороться, если вовремя распознать симптомы и связаться с врачом".
 
Как только позволило состояние здоровья, депутат принял решение стать участником программы по сбору «ковидной» плазмы для разработки эффективного препарата для лечения COVID-19.
 
"Я знаю, что ученым необходимо собрать  не менее 300 литров плазмы переболевших коронавирусом людей. Надеюсь, что моя плазма поможет в разработке этого нужного лекарства, которое сможет спасти миллионы жизней", — прокомментировал свою донацию Владимир Скоробагач.
 
Как сообщила директор Харьковского областного центра заготовки и переработки плазмы «Харьков-Плазма» Галина Сироштан, на сегодняшний день «ковидноую» плазму уже сдали 98 человек.
 
Напомним, в Харьковском плазмацентре призывают  всех, кто выздоровел, внести свой вклад в борьбу с пандемией и, если позволяет состояние здоровья, стать донором «ковидной» плазмы. 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу