В Харькове разгорелся скандал из-за квартиры в центре

Виктория Косенкова, 21 мая 2020, 09:44
 

19 мая в Шевченковский отдел поступило сообщение от 65-летней женщины о том, что неизвестные пытаются проникнуть в ее квартиру.

Установлено, что пришедшие мужчины представились арендаторами квартиры. При себе они имели соответствующий договор, заключенный с собственником жилья.
 
Как выяснилось, на основании свидетельства о приобретении недвижимого имущества с публичных торгов, с 27 марта собственником квартиры является 33-летний мужчина. Заявительница, которая вызвала полицию, оказалась бывшей владелицей жилья. Женщина приобрела эту квартиру в кредит, а когда перестала его выплачивать, жилье было выставлено за долги на продажу.
 
22 апреля новый владелец недвижимости обратился в полицию со всеми документами на жилье, поскольку после покупки квартиры на публичных торгах обнаружил, что в ней живет неизвестная женщина. По словам мужчины, она категорически отказалась покинуть жилье, аргументируя тем, что публичные торги, на основании которых человек приобрел квартиру, являются недействительными.
 
23 апреля сведения по данному факту были внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 356 (самоуправство) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по санкции статьи предусматривает арест сроком на 3 месяца.
 
Досудебное расследование продолжается, выясняются все обстоятельства.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу