НЕ ПОВТОРЯТЬ! - газета «Харьковские известия»

21 мая 2020, 05:00
 

Лишний вес остается актуальной проблемой, порой с ним борются слишком уж активно, вплоть до нанесения вреда здоровью. Не секрет, что многие модели морят себя голодом, лишь бы их тела соответствовали параметрам.

Моделям приходится несладко в борьбе за стройность. Хотя честнее сказать — в борьбе за нездоровую худобу. Некоторые их способы похудения просто шокируют! 

♦ Провокация рвоты. Чтобы съеденная пища не успела перейти в жировые отложения, люди вызывают у себя рвоту, что может привести к тому, что человека начнет тошнить при каждом приеме пищи. Слизистая желудка постоянно раздражается, что может привести к заболеваниям ЖКТ и спазмам. 

♦ Липосакция. Один из самых распространенных способов для лентяев, жаждущих быстро избавиться от лишних килограммов. Однако любое хирургическое вмешательство опасно, тем более, когда лишнего веса нет. Помимо вреда от частого наркоза, липосакция может стать причиной серьезных инфекций. 

♦ Ушивание желудка. Этот метод допустим лишь при запущенных степенях ожирения, когда врачам приходится выбирать из двух зол меньшее. Однако при отсутствии лишнего веса бандажирование желудка мешает полноценно есть, способствуя быстрому насыщению. 

♦ Обезвоживание. Дегидратация — самый быстрый способ сбросить вес, не имеющий ничего общего с адекватным похудением, поскольку уходит не жировое отложение как таковое, а запас воды, что равносильно медленному убийству.

Многие девушки мечтают похудеть: ради славы, денег, поиска богатых мужчин, которые нередко для имиджа встречаются с моделями. У каждой свои причины. Однако мир моды давно руководствуется постулатом «красота требует жертв», выставляя перед манекенщицами жесткие требования.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу