Кабмин вводит адаптивный карантин

Ирина Куличенко, 20 мая 2020, 17:01
 

Кабинет министров принял решение, которым вводит адаптивный карантин до 22 июня, в то же время с 22 мая начнется второй этап смягчения карантинных мер.

Об этом премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сказал на заседании правительства 20 мая.
 
В рамках второго этапа ослабления планируется запуск общественного транспорта, движение городского и пригородного наземного транспорта. Власти разрешат проведение спортивных соревнований (с ограничением до 100 человек и без зрителей), работу гостиниц, кроме хостелов. При этом работа ресторанов и бассейнов в отелях будет оставаться под запретом.
 
Также будет предоставлена ​​возможность проведения служб в храмах из расчета один человек на 10 кв. м.
 
А с 25 мая правительство планирует разрешить работу детских садов, а также работу метрополитена там, где будет позволять эпидемиологическая ситуация.
 
«Межобластные перевозки мы пока не открываем. Мы договорились, что это будет в начале июня, как только эпидемиологическая ситуация позволит это сделать. Подчеркиваю, только при условии, что во всех областях эпидемиологическая ситуация будет позволять. При этом будут локальные ограничения, решения по которым будут приниматься совместно с местными властями, чтобы не экспортировать вирус по всей стране. Это и есть модель адаптивного карантина », - отметил премьер-министр.
 
Также Денис Шмыгаль отдельно подчеркнул, что вопрос восстановления рейсовых авиаперевозок и открытия аэропортов будет рассматриваться после 15 июня, когда страны-партнеры начнут открывать свои границы.
 
«Пока аэропорты наших стран-партнеров закрыты. Мы ведем диалог с авиаперевозчиками, и пока есть общая позиция, что раньше 15 июня нет смысла открывать работу аэропортов», - пояснил глава правительства.
 
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу