В Харькове полицейские спасли жизнь пенсионерам. ФОТО. ВИДЕО

Виктория Косенкова, 15 мая 2020, 15:29
 

76-летние пенсионеры едва не погибли в собственном доме в пожаре, который произошел из-за короткого замыкания. К счастью, рядом с местом происшествия находились работники Московского отдела полиции - сержант полиции Денис Коробка и старший лейтенант полиции Евгений Фомин.

Дежурство 11 мая для следственно-оперативной группы Московского отдела полиции не отличалось от других - обычные вызовы и выезды на места происшествий. Около 20:00 в подразделение поступило сообщение о внезапной смерти в квартире пятиэтажки по улице Светлой 6-А.
 
Инспектор сектора криминалистического обеспечения следственного отдела старший лейтенант полиции Евгений Фомин рассказал, что во время осмотра места происшествия и сбора первичного материала он почувствовал запах дыма.
 
 
- Я вышел из дома и увидел, что весь подъезд задымленный. Заметил, в какой квартире, вероятно, произошло возгорание, и начал стучать в дверь, - вспоминает Евгений. - В эту минуту мой коллега Денис, который находился на улице в служебном транспорте, поднялся по лестнице и сообщил, что на пятом этаже в соседней квартире горит балкон.
 
Двери дома открыла пожилая женщина. Она была в шоковом состоянии и не смогла объяснить, что происходит. Понимая, что в одиночку не смогут потушить пожар, полицейские вызвали спасателей и приняли решение эвакуировать хозяйку квартиры.
 
 
- Когда мы спустились несколькими этажами ниже, женщина сообщила, что в квартире остался ее муж, который не может самостоятельно передвигаться, - рассказывает Денис. - Не раздумывая, я сразу бросился в квартиру, где уже бушевало пламя. В одной из комнат я увидел человека, лежащего на диване в беспомощном состоянии. Подхватив мужчину, я вынес его на улицу и посадил на лавку.
 
О поступке подчиненных руководству Московского отдела полиции стало известно через несколько дней благодаря публикации в социальной сети. Фотографию со словами благодарности в адрес полицейских разместила внучка погорельцев.
 
 
Начальник сектора кадрового обеспечения Московского отдела полиции Вадим Губа считает, что поступок сотрудников полиции заслуживает уважения: «Ребята доказали, что в самый ответственный момент могут действовать решительно и смело, защищать людей не только от криминала, но и помогать им в чрезвычайных ситуациях».
 
 
... После пожара дедушка пожаловался полицейским, что в огне сгорел его телевизор. Работники полиции пообещали пенсионеру, что попытаются справиться и с этой «бедой».
 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу