Второй этап выхода из карантина: откроют детсады и проведут ВНО

Ирина Куличенко, 14 мая 2020, 17:36
 

В рамках второго этапа выхода из карантина, который начнется 22 мая, правительство рассмотрит возможность возобновления работы детских садов, гостиниц и проведения спортивных соревнований.

Об этом сегодня заявил министр здравоохранения Максим Степанов.
 
«Если говорить о смягчении, я понимаю, что всех именно это интересует, какие именно смягчения мы планируем с 22 мая, то на сегодня это разрешение на проведение спортивных соревнований, естественно без зрителей, это открытие гостиниц, кроме хостелов и без функционирования ресторанов и спортивных залов. Это разрешение на проведение внешнего независимого оценивания. Также готовятся соответствующее разрешение на общественный транспорт и также на дошкольные учебные заведения», - сказал министр.
 
При этом, по его словам, по-прежнему придется соблюдать масочный режим, социальную дистанцию и придерживаться других противоэпидемических мероприятий.
 
Министр также пообещал под все мероприятия по смягчению карантина разработать четкие правила, которые необходимо будет соблюдать.
 
«У нас будет разработан очень четкий критерий, как пользоваться транспортом, или как возможно проводить те или иные соревнования. И мы будем требовать соблюдения этих правил», - добавил Степанов.
 
Напомним, 11 мая в Украине начался первый этап выхода из карантина.
 
Сегодня в МОЗ сообщили, что в Украине впервые за сутки выздоровели от COVID-19 больше, чем заразились.
 
Напомним, предварительный план выхода из карантина разработали и в Министерстве инфраструктуры. 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу