Лабораторные ХПИ и zoom-конференции - харьковские школьники учатся онлайн

14 мая 2020, 10:34
 

Учителя и воспитатели детских садов Харькова постоянно занимаются и общаются со школьниками онлайн.

Об этом на заседании постоянной комиссии по вопросам социальной защиты и здравоохранения Харьковского городского совета сообщила директор Департамента образования Ольга Деменко.
 
По ее словам, с 13 марта все учреждения образования работают в дистанционном режиме. Учителя проводят видеоконференции в программах «Zoom» и «Skype», используют для общения с учащимися «Google Classroom», почту, мобильные мессенджеры и другие электронные платформы.
 
«Мы не ограничиваем выбор школы, учителя. Учителя выбирают самую удобную для работы форму. Например, преподавая в трех разных классах, они могут использовать три разные технологии общения и работы с детьми. Учебный год мы будем заканчивать в дистанционном режиме, оценки дети будут получать в дистанционном режиме, и я не сомневаюсь, что уровень знаний наших детей не снизится, потому что мы привыкли к тому, что качество знаний в городе Харькове – самое высокое в Украине», - отметила Ольга Деменко.
 
Она сообщила, что также сейчас школам помогают вузы. Например, НТУ «ХПИ» на своем сайте проводит для школьников практические работы по химии, физике, экологии, биологии, механике и электронике. «Это и профориентация для старшеклассников, и великолепного уровня лабораторные работы», - отметила директор департамента.
 
По словам Ольги Деменко, воспитатели детских садов также общаются с дошкольниками в удаленном режиме и уделяют больше внимания не занятиям, а общению с детьми и рекомендациям родителям.
 
«Конечно, родителям сейчас приходится очень сложно. У нас с ними возникли другие отношения. Мне кажется, что родители по-другому оценили роль воспитателя и учителя в жизни семьи и ребенка», - отметила Ольга Деменко.
 
Также директор департамента сообщила, что внешнее независимое оценивание планируется провести в июле, после чего сразу начнется вступительная кампания в вузы.
 
Ольга Деменко также напомнила, что во время карантина в городе бесплатно раздали 1,5 млн масок семьям воспитанников и школьников, работникам образования и жителям, которые обратились за помощью.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу