Харьковские копы, подозреваемые в укрывательстве убийства, лишились должностей

Виктория Косенкова, 13 мая 2020, 12:50
 

Октябрьский районный суд Полтавы отстранил от должности и избрал меры пресечения в виде личного обязательства двум полицейским, которые подозреваются в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 396 УК Украины (укрывательство особо тяжкого преступления - умышленного убийства).

Как ранее сообщал начальник управления прокуратуры Харьковской области Иван Тарасов, с 30.06.2019 по 09.07.2019 г. на территории Холодногорского района Харькова двое старших оперуполномоченных отдела криминальной полиции Холодногорского ОП ГУНП в Харьковской области достоверно знали, что несовершеннолетний юноша совершил умышленное убийство девушки и спрятал труп жертвы, однако, вопреки требованиям действующего законодательства, не уведомили руководство и орган досудебного расследования об этом преступлении. Более того, полицейские предприняли активные действия по сокрытию лица, совершившего убийство, и трупа девушки.
 
Работникам Национальной полиции сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 396 УК Украины, - укрывательство особо тяжкого преступления.
 
Подозреваемым грозит наказание в виде ареста на срок до трех месяцев или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу