Сообщения о старте авиасообщения являются преждевременными — Мининфраструктуры

Ирина Куличенко, 12 мая 2020, 17:11
 

Три европейские авиакомпании заявили о возобновлении полетов в Украину уже с 23 мая. Однако, как сообщила пресс-секретарь Министерства инфраструктуры Украины Оксана Герасимова, такие действия являются преждевременными и вводят людей в заблуждение.

Напомним, 10 мая сразу три международные авиакомпании Wizz Air, Czech Airlines и Lufthansa заявили о возобновлении рейсов из Украины. Полеты якобы должны восстановить в конце мая – начале июня.
 
В Мининфраструктуры в свою очередь отметили, что в данном вопросе необходимо ориентироваться на официальные заявления и решения правительства. А компании в данном случае явно поспешили обнадежить клиентов. Поэтому покупать "горящие билеты" на конец мая в ведомство не рекомендуют.
 
На данный момент сроки открытия авиасообщения у разных источников разнятся. Так, министр Кабинета министров Украины Олег Немчинов в интервью канала "Правда.ТУТ" назвал июнь как время начала полетов.
 
Несмотря на то, что правительство разработало пять этапов выхода из карантина, ни в одном из них нет упоминания о возобновлении авиасообщения.
 
"Авиасообщение – достаточно большая сфера экономики в Украине, в Европейском Союзе. Поэтому решение будет приниматься отдельно, и оно должно быть консолидированным с решениями европейских стран. Как только начнут открываться границы, я думаю, что будет восстанавливаться и авиасообщение", – заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в интервью "Сегодня".
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу